民进河南省委与河南贞品宝贸易有限公司联合向郏县教育公益捐赠

http://fashion.chinadaily.com.cn/a/202006/15/WS5ee735bfa31027ab2a8d0368.html

 

2020年6月13日,“民进河南省委、河南贞品宝贸易有限公司教育扶贫联合捐赠大会”在郏县县委党校礼堂隆重举行。

捐赠大会由副县长乔东涛主持。民进河南省委秘书长李远、社会服务处处长孙浩、民进平顶山市委主委李玉洁、专职副主委王娜,河南贞品宝贸易有限公司董事长陈宝贵、总经理冀贞贞、副总经理赵志强,郏县县委书记丁国浩、政协主席张贯钊及郏县教体局等单位相关负责人出席捐赠大会。

河南贞品宝贸易有限公司管理层人士、郏县一高全体教职工及郏县教体局局直二级机构等600余人参加了捐赠大会。

捐赠大会分四项议程:一是县委书记丁国浩致辞;二是民进河南省委秘书长李远讲话;三是河南贞品宝贸易有限公司董事长陈宝贵讲话;四是捐赠匾牌。

民进河南省委秘书长 李远

民进河南省委秘书长李远讲话。介绍民进河南省委的发展和关注教育事业发展的光辉历史。指出,自1945年民进成立以来,作为参政党之一,一直致力于促进社会主义各项事业的发展。

近几年来,积极响应中央脱贫攻坚号召,积极投身于贫困地区教育扶贫事业,动员民进会员单位河南贞品宝贸易有限公司大力开展教育扶贫活动。2019年,贞品宝贸易有限公司在方城投资150万(实际投资500万元)改善薄弱学校的育人环境。

今年决定在郏县捐赠价值1000万元用于郏县一高内外墙体粉刷、智慧黑板、校园绿化等改善办学条件、优化育人环境。感谢河南贞品宝贸易有限公司的大爱善举,民进河南省委将继续关注和支持郏县的教育事业。

民进河南省委社会服务处处长孙浩

郏县县委书记 丁国浩

县委书记丁国浩致辞。向民进河南省委、河南贞品宝贸易有限公司领导表示诚挚的感谢,向与会领导和同志介绍了郏县教育事业的发展情况,对河南贞品宝贸易有限公司善行义举给予高度评价。

希望有关单位积极行动,与河南贞品宝贸易有限公司进行有效对接,把好事办好。同时要求全县高三师生铭记初心使命,全力以赴备战高考,以优异成绩回报社会、回报爱心企业和爱心人士。

河南贞品宝贸易有限公司董事长陈宝贵

河南贞品宝贸易有限公司董事长陈宝贵讲话。介绍贞品宝公司的发展历程和致力于慈善事业的初衷。河南贞品宝贸易有限公司是一家化工背景,拥有跨国贸易资质的公司,注册商标为“贞品宝”注册资本1600万,立足中原,服务全国,辐射全球。

河南贞品宝贸易有限公司总经理冀贞贞

河南贞品宝贸易有限公司副总经理赵志强

民进平顶山市领导、郏县人大、郏县教育局等单位相关负责人出席捐赠仪式。

百年大计,教育为本,学生是祖国的未来和希望。为支持和助推教育事业的发展,河南省贞品宝贸易有限公司筹集资金1000余万元,组织专业化的施工队伍,将对郏县一高的教学楼内外墙体进行粉刷、安装智慧黑板以及校园绿化。

捐赠方代表河南贞品宝贸易有限公司总经理冀贞贞把1000万元的牌匾郑重交给受赠方代表郏县教体局局长李洁,会场上响起热烈的掌声。

贞品宝自发展以来,不忘初心,砥砺前行,始终为社会担一份责,用自己无私的大爱去助力农村地区的教育发展,让他们有机会可以接受到更好的教育资源和学习环境,拥有更多实现人生目标的资本。

慈善花开贞品宝,倾力助学惠一方。

捐赠仪式最后,副县长乔东涛作总结讲话:授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。百年大计,教育为本,学生是祖国的未来和希望。

郏县副县长乔东涛

民进河南省委、河南贞品宝贸易有限公司急学校所急,想学校所想,尽己所能,传承爱与责任,为美化校园环境,提升教学设施献爱心。

这充分彰显了民进河南省委、河南贞品宝贸易有限公司重视人才培养、重视教育的博大胸襟和高尚情怀。希望爱心捐赠的火种能够在全社会永远传播下去,在社会上形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。

(文中图片由河南贞品宝商贸有限公司授权中国日报网使用)

上一篇:

下一篇:

相关文章